我的第一次(大壮楼-挡马洞1.0活动)

相关目地的

回复 使用道具 举报
    小亭 2017-3-2 17:52:41
    原来小刺猬指的是一种植物呐
    回复 使用道具 举报
    吖吧呸 2017-3-2 18:52:41
    小亭 发表于 2017-3-2 17:52
    原来小刺猬指的是一种植物呐
    苍耳,小学课本苍耳找妈妈
    知行合一
    回复 使用道具 举报
    wangzhen0527 2017-3-4 20:58:38
    吖吧呸 发表于 2017-3-2 18:52
    苍耳,小学课本苍耳找妈妈
    哪年的小学啊?
    我怎么就想不起来呢?
    连听到苍耳这个名字都没有丝毫熟悉的感觉。
    回复 使用道具 举报
    吖吧呸 2017-3-4 21:28:37
    wangzhen0527 发表于 2017-3-4 20:58
    哪年的小学啊?
    我怎么就想不起来呢?
    连听到苍耳这个名字都没有丝毫熟悉的感觉。
    《植物妈妈有办法》
    知行合一
    回复 使用道具 举报
    wangzhen0527 2017-3-4 23:26:22
    吖吧呸 发表于 2017-3-4 21:28
    《植物妈妈有办法》
    查了一下才知道真的有这个文章,果然不记得。是不是90后才学到的新课本啊?

孩子如果已经长大,
      就得告别妈妈,四海为家。
      牛马有脚,鸟有翅膀,
      植物要旅行靠的什么办法?
      蒲公英妈妈准备了降落伞,
      把它送给自己的娃娃。
      只要有风轻轻吹过,
      孩子们就乘着风纷纷出发。
      苍耳妈妈有个好办法,
      她给孩子穿上带刺的铠甲。
      只要挂住动物的皮毛,
      孩子们就能去田野、山洼。
      豌豆妈妈更有办法,
      她让豆荚晒在太阳底下,
      啪的一声,豆荚炸开,
      孩子们就蹦着跳着离开妈妈。
      植物妈妈的办法很多很多,
      不信你就仔细观察。
      那里有许许多多的知识,
      粗心的小朋友却得不到它。
    回复 使用道具 举报
    小亭 2017-3-5 17:55:19
    wangzhen0527 发表于 2017-3-4 23:26
    查了一下才知道真的有这个文章,果然不记得。是不是90后才学到的新课本啊?

孩子如果已经长大,
    我也是第一次看到,暴露年龄了哈。谢谢楼上两位联手给出这篇文章,挺喜欢的。
    回复 使用道具 举报
    吖吧呸 2017-3-5 20:53:07
    wangzhen0527 发表于 2017-3-4 23:26

孩子如果已经长大,

我表示,我记得我小学的时候看的确实是《小苍耳找妈妈》,这个《植物妈妈有办法》是问现在的小朋友才知道的
    知行合一
    回复 使用道具 举报
    魔豆 2017-3-10 15:06:51
    好有趣的游记,我都当小说看了,上班时间偷偷上网觉得有点罪恶