第一次见大海(游辽宁葫芦岛绥中电厂海滩、止锚湾、碣石海滩)

相关目地的

心路1999 2014-7-23 12:43:35
       2014年7月14日早上班,按照惯例和习惯打开月下门网站,浏览网页查一周活动,豁然看到笑队发去海边游玩,怦然心动,思绪万千,有点抓狂,回想那时心情如同遇见心仪女孩,砰砰乱跳,无比愉悦、异常激动,心想无论如何我一定要去,哪怕有工作冲突我也要安排开,绝不错过此次机会,机会难得啊!更何况和月下门的门友们同行。   
       在看见活动刹那间心已飞向大海,畅游在蔚蓝天空下,游荡在碧绿海水里,漫步在柔软沙滩上,牵着爱人的手,吸食着咸湿海风,任凭海风将衣服撩起,浪将衣服打湿,只享受大海带来的惬意。臆想着美丽的沙滩、海水、等待着日落、日出的美色。下班回家,把去海边的想法告诉了亲爱的老婆,老婆不经思索、毫不犹豫跟我说:“大海是你梦寐以求的地方,想去就去吧!只要不做对不起我的事情就行了。”。好像去海边就有外遇???可我很想带她同行,因为美丽的景色不能我一人独享,要和自己心爱的人共同分享。但她因为工作的原因不能同往,略有遗憾。她深知我内心向往大海、草原、沙漠、戈壁、雪山、西藏高原和黄土高坡及少数民族风情地区。所以只要我出行她都支持我想去的地方,这让我很感动!也很内疚,感动的是她的支持,内疚的是她只能看到我外出拍的风景、听我讲外出游玩时看到的山、水、云、草及游玩过程。

就是在这样的心情中等待着时间悄悄流逝,也希望时间像流水一样流过,像流星一样划过该多好,那就可以让我早点见到波澜壮阔的大海。但万物都有规律,不是你我所能左右,这也让你我欲罢不能。时间如此,万事皆如此,只能苦苦等待,在等待中感受自己心灵变化,体会心理成长。翘盼中时针终于指到了周五下午17:00时,迫不及待骑上帅车,急行回家,准备物品,因没去过海边,所以要备一些物品,首当其冲就是防晒霜了,接下来就是泳裤、泳帽、泳镜、沙滩裤、沙滩鞋等。其实这些东西有的已经有了,为怕下水后上岸皮肤被太阳晒脱皮老婆帮我买了瓶防晒霜做备用,后来没用上。

2014年7月19日按照规定的时间地点急匆匆赶到惠新西街南口地铁站。虽然家住离集合地不远,但我还是5:30就起床了,原以为自己是早到的,可还有比我早的,我想是不是他们知道去海边玩耍,激动的晚上睡不着,早早起床来的呢?还是担心错过时间,被丢了呢?我不知道??

本次活动人多,笑队联系了3辆银建大巴车,每车限座55人(含司机)。随着时间一分一秒过去,门友们陆续从四方赶来,很守时,都在预定时间内,没有耽误发车。此次游玩中有情侣、有夫妻、有一家三口、四口、五口,还有亲朋好友结伴而来,也有带着父母公公婆婆来的,这其中看出了对海的向往,看出了对家人的孝顺和挚爱,也充分体现出中华儿女宽大的情怀。

7:50分准时发车出发,车走京沈高速一路向北行驶,从东戴河高速出口出,因堵车在下午14:00左右我们160多人老、中、青、儿组成的庞大队伍,终于到达目的地,辽宁葫芦岛止锚湾绥中海滩。为安排好人员住宿用餐等问题,笑队在周一至周五之间根据报定人数已联系那边的宾馆老板定下了房间,只等着我们下榻。人多少不了其它情况,为不出错,笑队在车上同各领队着一核实男、女、情侣、夫妻等情况,人较多,统计起来也有些麻烦,有时我们领队没有领悟到,出现统计失误,笑队还得一次一次核实,这就是我干的。  他的认真和不厌其烦值得我们学习,其目的就是让大家玩的开心、住的舒服、不留遗憾,也是为了月下门友的情谊能源远流长。

虽然坐车时间很长,但到达住地后,望着众人脸上表情,觉得他们累意全消,只等待分好房间、吃好饭,放下行李、涂上防晒霜、穿上比基尼、戴上泳帽赶往海滩,我当时也是这么想的。一切妥当,各奔海滩,在我未见到海之前,我想象中的海是一片蔚蓝、金色的沙滩、海鸥飞翔、鱼儿雀跃,下水就能拾到海贝。等我感受海风掠过,一步一步走近海滩,看到海滩时,完全与想象中的大相庭径,沙滩上帐篷林立、人头攒动、快艇急驰,哦!原来这是内海,两边是防波堤,环抱中间一片海洋。此时此刻见到大海还管它什么海、什么水,赶紧下水吧!大家前簇后拥,推推拉拉,都下了,有的刚开始没下水,看到我们在水里玩的忘了自己,紧跟着下来。我们在水中嬉戏着、拍打着、畅游着、拍照着、还有甚者把自己埋在沙地里,玩的不亦乐乎!一直玩到太阳下山,因雾霾天气和绥中海滩同日落方向有出处,所以未能看到日落景色。晚上,篝火晚会把7月19日海滩游活动推向了另一高潮,特别是篝火燃起,音乐响起,大家牵着手围成圈绕着篝火,踏着乐点,跳起了广场舞、迪斯科、恰恰等各种舞蹈,一直玩到凌晨12:00才结束。

我是第一次见海,心里有想法,特别是希望看到日出、日落景色。为对的起这次旅行,我打算不睡觉守夜赶海看日出,我把想法跟同行的其他门友们说了,得到了响应,约了3个小伙伴,一起守夜看日出。从篝火晚会的止锚湾海滩回到住宿宾馆,迫不及待背上包,怕晚上海边凉,将宾馆夏天被褥装入背包,约上其他3位门友静静坐在海滩上,听着晚上人散海浪拍打岸和海浪滚滚而来的声音,等待!!!!

深夜的海滩走了白天的喧嚣,来了夜色海的纯然,听的是海浪冲击岸沙回落的声音,看的是后浪推前浪滚滚而来退回后融合的细腻浪花,感受的是沙子轻轻从脚下细滑流过,无与伦比,这是我想要的。我们去的很早,离日出时间还有几个小时,为打发时间,我们从西头闲逛到东头,打着手电,寻找贝壳和螃蟹。也不知道是我们来的晚还是运气不够好,没有寻到完整贝壳和螃蟹,只找到一堆海带,拾得一些破烂不堪的贝壳,但大家玩的还是很开心,也算是给我们苦苦守候一晚的回报吧!绥中电厂海滩是半圆形的,海岸线曲曲弯弯,海水拍打岸的声音也有所不同,西头海岸在海水滚滚而来时,浪的声音如万马在草原奔腾疾驰而来,到了东头浪冲击声音犹如窈窕淑女般温柔亲吻着海岸,这也许就是大海的脾气。

等了一整夜,天公不足美,晚上月亮当头照,白天雾霾依旧绕。4时50分,依然未能看到日出,同行的2个门友扫兴而归,我也心有余悸,但仍指望云开雾散,能目睹一轮红日从东边海岸线冉冉升起,万丈霞光照射海平面,印在沙滩上折射出金色阳光。一直等到5点,未见红日只好往回返,在路上回头望时才发现太阳已经高高挂起,冥思苦想,为何不见日出日落,个人总结为海岸线两边有建筑物,阻挡了视线,且日出日落方向在我们观察范围内不在正东正西。

2014年7月20日上午8时退房,收拾行囊,赶往下一海滩,碣石海滩,不知道一代枭雄曹操写的《观沧海》是不是此地此海,碣石海滩和止锚湾海滩、绥中电厂海滩比起来,稍逊风骚。因担心回北京堵车,所以我们只能在碣石海滩稍作玩耍,没玩够的继续下水,玩好的找个阴凉地吹起了海风,等待着回家。中午12时,发车,下午17时准时入城,两天海边游结束。

总结:
        1、不需要带任何东西,只要带上人就好,什么都可以买到,也可以租些救生圈、皮划艇、帐篷等。
        2、住宿最好找个好宾馆,保证能够冲洗。
        3、止锚湾海滩面广,岸浅、人多,水混,不建议去玩,但估计可以看到日出日落。   
        4、绥中电厂海滩面窄、沙子细腻,岸边略深,中部很浅,个人站立到腰部;海面很宽,适合下水嬉戏,但看不到日出日落。
        5、碣石海滩海中卵石很多,扎脚,最可恨的是在此游玩,换衣服要5元一人,上厕所也是5元一人,特别建议不在此游玩下水。

如果、我愿意

如果你是大海,
      我愿意化成一滴水,融入其中,
      感受温暖、慢慢蒸干。

如果你是大海,
      我愿意变成一粒沙,任凭冲刷,
      感受痛苦,默默流光。

如果你是大海,
      我愿意变成一只海鸥,展翅翱翔,
      感受空阔,凭空激荡。

如果你是大海,
      我愿意成为鱼儿,自由跳跃,
      感受深广,随我游荡。

如果你是大海
      我愿意是只风帆,风吹浪打,
      感受阳光,随波飘荡。

如果、我愿意......

点赞的门友 ( )

赞(35)

邀请
      邀请

发表评论举报评论(12个评论)
      回复 使用道具 举报
      悦悦 2014-7-23 12:53:01
      谢谢你的救生衣
      回复 使用道具 举报
      心路1999 2014-7-23 13:05:12
      悦悦: 谢谢你的救生衣
      客气什么!都是朋友!
      回复 使用道具 举报
      雨后阳光 2014-7-23 13:38:49
      写得很详实,看到你们很开心的游玩很是羡慕,去哪不重要关键是开心就好
      回复 使用道具 举报
      心路1999 2014-7-23 13:40:12
      可以和你一起去草原,领略草原风情。高兴
      回复 使用道具 举报
      水杉 2014-7-23 14:16:02
      止锚湾海滩,你往里多游会儿,就人少,也干净了
      回复 使用道具 举报
      心路1999 2014-7-23 14:31:08
      水杉: 止锚湾海滩,你往里多游会儿,就人少,也干净了
      那边人太多了。
      回复 使用道具 举报
      玻璃玉籫 2014-7-23 21:10:14
      这季节海边人好多,从照片上看这里海水海滩都比较干净。我家离大连的星海浴场很近,那海滩那海水好脏,在大连待了九个暑假,只去过两次,有一次下水了,脚上和鞋上都沾了黑乎乎的东西。其中鞋上的到现在都没有洗掉。
      回复 使用道具 举报
      不言 2014-7-23 23:44:43
      终于见到你不吝笔墨的一幅长篇
      回复 使用道具 举报
      心路1999 2014-7-24 08:45:19
      玻璃玉籫: 这季节海边人好多,从照片上看这里海水海滩都比较干净。我家离大连的星海浴场很近,那海滩那海水好脏,在大连待了九个暑假,只去过两次,有一次下水了,
      海水还是不错的。干净
      12下一页