你究竟是喜欢一个人本身,还是喜欢一种预期,一种前景,喜欢一种未来对方有可能和你结

相关目地的

回复 使用道具 举报
    onlyfish 2014-1-3 18:13:49
    红猪手黄藤酒: 我只是跟你论道理,你非要扯闲篇儿,我能不能就此认为你是词穷了呢
    牙尖嘴利!看来火气不小!
    回复 使用道具 举报
    水杉 2014-1-6 06:49:40
    红猪手黄藤酒: 我只是跟你论道理,你非要扯闲篇儿,我能不能就此认为你是词穷了呢
    你跟我论道理,我看你是在命题作文(第一篇:偶像和爱人;第二篇:接触与爱情),自娱自乐~~~
    回复 使用道具 举报
    水杉 2014-1-6 07:05:26
    红猪手黄藤酒: 我从来没觉得我能代表多少普通人,我也没想要代表谁。普通人的爱是什么样子的,我可以说我认为的,你也可以说你认为的,仅此而已。你一定要上纲上线,那我也没办
    如果只是发表一下看法,或者是出于辩论的需要,也没什么,说说而已。如果心里真是这么想的,把普通人的爱情看得一无是处,而去追求“跟照片结婚”这样伟大的爱情境界,那可就真的悲剧了。只能是离现实渐行渐远......
    最近,看了另外几个门友的日志,有的希望靠谱的姻缘,有的希望平淡的爱情,......这样的婚恋观还是比较接地气的。
    总之,无论向往什么类型的爱情,都希望每一位门友幸福、快乐~~~
    回复 使用道具 举报
    红猪手黄藤酒 2014-1-6 08:57:48
    水杉: 你跟我论道理,我看你是在命题作文(第一篇:偶像和爱人;第二篇:接触与爱情),自娱自乐~~~
    哈哈,你我谁人不是在命题做文章,只不过有些人文章做得好,有些人做得不好而已~
    回复 使用道具 举报
    红猪手黄藤酒 2014-1-6 08:58:01
    水杉: 如果只是发表一下看法,或者是出于辩论的需要,也没什么,说说而已。如果心里真是这么想的,把普通人的爱情看得一无是处,而去追求“跟照片结婚”这样伟大的爱情
    [普通人的爱是什么样子的?就是我们内心中本能的自我的感觉——自私、嫉妒、占有。]你说我把普通人的爱情说得一无是处,因为你觉得自私、嫉妒和占有是贬义词。而在我看来这些并不是贬义词,世间一切词汇无所谓善恶好坏,只有合适不合适。所以我也没觉得跟照片结婚就是那么令人憧憬和向往的。我亦不觉得自私、嫉妒和占有是不好的东西,就像我也不觉得好就有那么好,坏就是不好。只有对世间的一切现象和行为怀有包容和理解,才能更加理解生命何为,情感如是。还是那句话,价值观不同,没什么争论的意义。免回。