斗地主

相关目地的

在以前,电脑从来是他不碰的东西,但自从他迷上了斗地主,那就不一样了。回家后若见到我坐在电脑前。那表情就像恨不得一把将我抓起直接扔出窗外。他那跃跃欲试磨刀霍霍的心不亚于尖利的猫爪,隔着空气都能在脸上留下深深地抓痕。只要我还不从电脑前离开,你就瞧他大白眼冷冷地翻着,嘴上频繁的关心你忙什么呢?那样儿可大了去了。其实无非就是提醒我,赶紧撤吧!他已经迫不及待地要与地主战斗了!-
           这些日子我一直在捉摸,要说这世上能让他如此忘我沉醉的,好像除了那个折磨人让人追着满场跑,累个半死的破足球就是这斗地主了。这个前一刻还对我唠唠叨叨挑三捡四的男人,只要坐在电脑前,那真是达到了忘我的地步,身边的一切在他眼里就像是真空的了。我这一米六几的活物也都在瞬间像武林高手般有了隐身功能。你就只见电脑前的他旁若无人的沉醉在斗地主你攻我守的疯狂世界里。出错牌时懊恼的恨不得砸碎屏幕再将牌抠出来;若上升了一点点名次,那可了不得了,绝对要欢呼雀跃一番。那情景可比世界杯吓人多了!想当初世界杯时他所钟爱的球队进球后,他也没在第一时间迫不及待地向我实况直播啊! 唉!这日子从他玩儿斗地主开始后就没消停过。不知多少个深夜里,正当我在梦中与韩剧偶像好不容易交错时空花前月下的亲密会晤时,那千载难逢的美景均被他不合时宜恨恨的国骂声打破。最初我还睁着朦胧的睡眼望着他心虚的问:我是不是说梦话了?然后又想他是不是知道我梦中的内容了。可后来他骂得再狠再跺脚再扔书我也不怕了,因为我以习惯了他差劲的牌品。还有不用睁眼我也知道这局他是又输了,而且被净身踢出馆。-
           就这样每晚,他继续咬牙切齿他的斗地主大战,我还继续作我的风花雪月的蝴蝶梦。偶尔,心情好时,我也会晃到他背后,查看战绩。在他整晚被地主一次次毫不留情地踢出馆后,对义愤填膺可怜巴巴地他,我也会表达一下大后方贴心的问候!然后善意的提些合理化的建议,比如让他试试打心里战术等等。可他均嗤之以鼻地不予采纳。 -
           现在战斗真是愈演愈烈,就像如今的世界形势般完全控制不住了。就向今儿,我晚八点回到家映入眼帘的就是烟雾缭绕中电脑前的那尊紧皱眉头的坐佛。然后不回头甩过一句:我买生菜了,有培根。我看向桌上空空如也,哪有一点人间烟火的痕迹啊!打扰修行的人是不道德的肯定不会有好下场,这点我深知。所以我直接进了厨房,找到了原始状态下的食物。作为进化了的文明人,想当然的对食物进行了一番热加工,才上了桌。可那修行的人好像已到了闭关的境界,没了物质的需求,真真是可怕。-
           有时 我不禁傻想:若我是地主,我一定设很高的门槛,不够上亿资金的免进。但我其实最想成为的还是地主婆。这样可以每日无所事事,跟在地主身后,还顿顿吃香的喝辣的。开战了就站在地主身后看牌,嘴角挂着能阴到骨头里的冷笑,看着他在那里傻呵呵的像只狗似的穷折腾,先为我挣够一笔数目可观的票子后,再气愤地用双手乖乖将票子送到我的手上。我就站在那里,眼不夹他,沾着口水点着票子。然后放狗撵他出去。我才不踢他呢,万一没踢好在伤了我的脚,那该多疼啊!为他这种人不值!点好票子我就扭着小腰去买我最爱的流油的烤羊腿﹑入口就化的三文鱼﹑稻香村的麻辣肠﹑信远斋的酸梅汤﹑﹑﹑一口肉一口酒的享受着,边吃边想那个傻瓜,是怎么灰溜溜的爬出馆外。
            哈!那是多爽的事啊!-

点赞的门友 ( )

赞(1)

邀请
      邀请

发表评论举报评论(6个评论)
      回复 使用道具 举报
      任我行走 2013-9-5 21:31:24
      描写传神,刻画深刻,诙谐幽默,真仍佳作也!
      回复 使用道具 举报
      欢声朗朗 2013-9-6 05:53:01
      地主婆,有好吃滴也给穷人点
      回复 使用道具 举报
      李少枫 2013-9-6 08:46:26
      新时代年轻人的悲剧就是,女人在看韩剧,男人在打游戏!
      回复 使用道具 举报
      坐看云起 2013-9-6 20:09:31
      任我行走: 描写传神,刻画深刻,诙谐幽默,真仍佳作也!
      让您见笑了
      回复 使用道具 举报
      坐看云起 2013-9-6 20:10:14
      欢声朗朗: 地主婆,有好吃滴也给穷人点
      不给,我自己个要吃独食
      回复 使用道具 举报
      坐看云起 2013-9-6 20:10:41
      李少枫: 新时代年轻人的悲剧就是,女人在看韩剧,男人在打游戏!