梦幻海陀行1

相关目地的

浩子 2013-8-18 23:25:10
    或许是久居室内,烦闷的气温,惹的我再也不想待在这里,急切地想去探寻一种清晰的空气,新鲜的活力,奔放的洒脱,没有羁绊的自由。也就是在这个,我的导师尤尤为我推荐了神奇之旅开始的地方——月下门,也正是由此,让梦想再次起航,背上行囊,开始一个人的旅程,一群驴友的快乐。
         登上开往海坨山的大巴车,任其行驶在蜿蜒曲折的山路,带着耳机,听着优美的旋律,静静地看着窗外闪过的层峦叠嶂的大山,山峦之上飘过的云海。而心里早已抑制不住地冲动,心想:一会儿,我就能欣赏这大好河山,定当征服这巍然矗立于天际的高山。结果事实证明,我并没有征服大山,而是被她的优美壮丽而折服。

几经周折,大巴终于停在了山脚下,马上就要行动了,车上顿时间有了一种躁动,急切地想跳下车去,一仰大山的威猛。每个人都是装备精良,登山裤,登山鞋,背包,登上杖一应俱全,而我一身休闲的便衣,似乎是来逛商场的,不管那么多了,其实天边波浪一样的云海,早已充斥着我的南海,眼里只有壮丽景色,忍不住的张开双臂,深深地吸一口气,感受着清凉的微风,将这壮美的景色揽入怀中,大爱将至,我太喜欢了。

怀着一股冲劲,不必跟着前人踩踏的路线,脚在哪里,路就在那。第一次的远足,踩着嫩绿的草地,踏着大大小小的碎石,一步步地超山脊爬去,像是大山给了我翅膀,心已经飞到了山的那一边了。到底是没怎么爬过山的人,十几分钟下来,快速的冲劲已经不在了,猛然一股撞墙的感觉,快速的行动,高度的上升,做了很多无氧呼吸,身体里积聚了很多乳酸,身体顿然被困住,原来山不是这么冲的,放慢脚步,找到自己地节奏。回首望去,后面的人群已排成了长龙,在蜿蜒的山路上前行。
         景色撩人,惹不住拿出相机,记录此景,想把这幅山水之画刻在脑海里,但是这么多美景,目不暇接,大脑没有那么多的内存。

临近吃饭时间,山间的一棵孤独的小树吸引了人们的注意,我只能仰望它,在蓝天白云下,独有它傲然挺立,俯视脚下花花草草,是如此的充满傲气,而鹤立鸡群。

与小树的相处只能是短暂瞬间,我只不是一个过客。时而行走在山脊之上,时而隐匿于丛草灌木中。最难熬的莫过于灌木丛中穿梭,前面只有一条小道,只容一人通过,而右手边便是陡峭的滑坡,人称销魂坡。穿着短袖,当枝条不停的划在手臂上时,才想起宜穿长袖的忠告,句句都是真理,而我却用行动检验着真理。好在艰难之后看到了蓝天白云,又一次享受着清凉微风的触摸。
         将近五个小时的爬行,很牛气地超越了背着50斤帐篷露营者,无法露营,我们就不停地超越你们,不得不承认,他们讲感受到很多我们不会有的快乐与愉悦,在明月下篝火晚会,唱着歌。天亮了,还能看日出,想想心中充满了羡慕嫉妒恨。

终于爬到了传说中的小海陀,海拔2198.388米,也终于体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的魄力诗辞含义。我想虽然身体很累但是心却是快乐的,这才是痛并快乐着真谛吧!
         一路上快乐之情难以言表,感谢香甜的玉米棒,来自远足大哥;感谢可口的葡萄,来自尤尤导师;感谢快到了只有50米的忽悠,来自边城;感谢帅气小伙体力不错的鼓励,来自潇洒英俊的笑队;感谢那句啊牛牛然后奋不顾身冲向牛群带来的欢快的笑声,来自一位可爱姐姐,感谢一句浩子是“小耗子”吧带来的幽默,来自一位唯一穿短裤穿行灌木丛的美女,勇气可嘉;还要感谢我的俩跟龙头拐杖,是你们陪我走到了最后,装饰了我的奇特之旅;最后还得感谢一下尤尤导师,你一定会喜欢这个活动的,我信了,我确实太喜欢了,最最感谢的是你们一路的陪伴,不光体会到了壮丽山河之美,也将心中按耐不住的感受分享了俩位伙伴,并且你们还不厌其烦的听我吹牛,畅想着我们露营的篝火盛宴,虽然不知道什么时候会有。
         最想说的是,时间太快,没有玩够,在夕阳下,我们结束了一天的行程。还来虽然很晚,但是很快乐,晚上一定会做个好梦。祝福每一个热爱爬山的伙伴,期待着我们下次相聚,加油!为明天更加努力!
         鸟宿池边树,僧敲月下门。

点赞的门友 ( )

赞(1)

邀请
      邀请

发表评论举报评论(4个评论)
      回复 使用道具 举报
      尤尤 2013-8-19 09:09:26
      乖徒儿
      回复 使用道具 举报
      惠萍 2013-8-19 14:00:37
      我的帽子好像丢在咱们车上啦!
      回复 使用道具 举报
      浩子 2013-8-19 19:41:53
      尤尤: 乖徒儿
      哈哈,是不是给红包呀
      回复 使用道具 举报
      浩子 2013-8-19 19:42:34
      惠萍: 我的帽子好像丢在咱们车上啦!
      呵呵,玩的太疯了,丢东西了