海陀归来

相关目地的

法老 2013-8-6 22:15:47
    先上一张酷图,正是看见这张图片,才让我产生一定要去海陀看一看的想法,我当时是被彻底震撼了。

和老婆请了N次假,都没有获得允许,下午两点半,趁其睡的正香,背起包,果断出逃。路上的曲折我就不说,夜里0:52分,到达海陀山下,司机拿钱走人,临走告诉我一句话,小心山上有蛇,油门一加消失在茫茫的夜色中。漆黑的夜,陌生的山,一个人,怀着恐惧和好奇,我忐忑前行。蓦然间回首,漫天的星光宛如街灯般璀璨 ,恰有流星划过,心中竟然有一刻莫名的感动。
    再走,忽然觉得身后好像有人声,再回头,果然有无数灯光在闪烁,瞬间有一种找到组织的感觉,忐忑的心终于放下,没有说过多的话,死皮赖脸跟着走,偶尔休息, 才发现对方一共九人,七男二女,年龄最大的竟然是一65岁的阿姨,颇出乎我意料,帝都人民层次高啊,由衷的佩服。
    这群人很强,并且很有组织,海拔表,对讲机,各式装备一应俱全,爬升的速度也很快,海陀是一座荒山,根本没有真正的路,才下过雨,一条小土路又陡又滑,我始终很好奇,一个65的老太怎么能够混在一群小伙子的队伍里,丝毫不落后 ,奇人到处有,这次算是亲眼看到了。
    攻略里说上山要有四小时的路程,实际上只用了两个多小时我们就到了上图中那片营地,他们是提前住在山下农家院,算好时间上山看日出的,提前到达目的地,他们也很纠结,因为山上的风和温度完全就是冬天的节奏。我带的帐篷派上了最大的用场,小小的双人帐,挤了七个人在里面,剩下年轻火力旺的几个小伙子留在外面, 可是即使在帐篷里,我依然还是觉得很冷。
    没有人睡觉,大家只是聊些有的没的,有的人还大声喊,起来了,天亮了。不过各个帐篷里睡着的都是惯例江湖的老油条,自然不会有人上当,夏天的黎明来的很早,很快天边出现一抹曙色,于是大家都从帐篷里钻出来欣喜的拍照,我没有带相机,不过和队友已经混的一片火热,于是毫不客气的请他们为我拍照留念。

因为自己没带相机,所里留下的照片也不多,太阳很快爬出地平线,大家简单吃饭,拔营起寨。听他们的意思,好像要从另一条路下山,反正我不能离开他们,到哪都得跟着,只是我没想到,他们要翻山越岭一路走回延庆,那是一路的坡,一路的丛林,从延庆打车到海陀,我可是花了140块钱。一路的艰辛我也不想多说,其实所谓困难不过就是因为自己的弱小 ,65岁的阿姨不是也走下来了么?不过让人感动的事情是,他们轻装速度快,我多背了几斤,经常落在后面(主要还是实力太弱,咳咳),领队就一直在我后面收尾,不断的通过对讲机指示前面稍等,放慢速度,最后来最后来,还差四五里路的时候,一个小伙子和我换了包,把自己的轻包给我,替我把重包直接背到了马路边。到站后,各回各家,自始至终我都不知道他们任何一个人的名字,也没有留下任何联系方式,但他们给我的关怀和帮助,一直温暖着我,至今感动。

点赞的门友 ( )

赞(1)

邀请
      邀请

发表评论举报评论(31个评论)
      回复 使用道具 举报
      猫小扑 2013-8-6 22:24:23
      虽然我很想看震撼到你的那张图,但是...它挂掉了...
      回复 使用道具 举报
      法老 2013-8-6 22:30:03
      猫小扑: 虽然我很想看震撼到你的那张图,但是...它挂掉了...
      明明就在
      回复 使用道具 举报
      香瓜猴 2013-8-6 22:37:03
      法老: 明明就在
      确实不在,我们都看不到,只有你能看到
      回复 使用道具 举报
      法老 2013-8-6 22:55:19
      香瓜猴: 确实不在,我们都看不到,只有你能看到
      这回呢??
      回复 使用道具 举报
      向往自然 2013-8-6 23:06:44
      太震撼了!!!
      回复 使用道具 举报
      猫小扑 2013-8-7 00:05:55
      向往自然: 太震撼了!!!
      仙镜啊~
      我应号召来看,第一眼就嗓子眼一紧,那种感觉,真是无法形容!!
      回复 使用道具 举报
      法老 2013-8-7 07:35:08
      哈,感谢stone、胖哥、文子、ljk、老马、清风和雅一众好友。
      回复 使用道具 举报
      火山 2013-8-7 08:47:30
      回复 使用道具 举报
      向往自然 2013-8-7 09:50:42
      猫小扑: 仙镜啊~
      我应号召来看,第一眼就嗓子眼一紧,那种感觉,真是无法形容!!
      是啊,如果我在现场,我恐怕得一个倒栽葱,从山顶摔到山下去。太震撼了。
      1234下一页