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先上一张酷图,正是看见这张图片,才让我产生一定要去海陀看一看的想法,我当时是被彻底震撼了。
和老婆请了N次假,都没有获得允许,下午两点半,趁其睡的正香,背起包,果断出逃。路上的曲折我就不说,夜里0:52分,到达海陀山下,司机拿钱走人,临走告诉我一句话,小心山上有蛇,油门一加消失在茫茫的夜色中。漆黑的夜,陌生的山,一个人,怀着恐惧和好奇,我忐忑前行。蓦然间回首,漫天的星光宛如街灯般璀璨 ,恰有流星划过,心中竟然有一刻莫名的感动。
再走,忽然觉得身后好像有人声,再回头,果然有无数灯光在闪烁,瞬间有一种找到组织的感觉,忐忑的心终于放下,没有说过多的话,死皮赖脸跟着走,偶尔休息, 才发现对方一共九人,七男二女,年龄最大的竟然是一65岁的阿姨,颇出乎我意料,帝都人民层次高啊,由衷的佩服。
这群人很强,并且很有组织,海拔表,对讲机,各式装备一应俱全,爬升的速度也很快,海陀是一座荒山,根本没有真正的路,才下过雨,一条小土路又陡又滑,我始终很好奇,一个65的老太怎么能够混在一群小伙子的队伍里,丝毫不落后 ,奇人到处有,这次算是亲眼看到了。
攻略里说上山要有四小时的路程,实际上只用了两个多小时我们就到了上图中那片营地,他们是提前住在山下农家院,算好时间上山看日出的,提前到达目的地,他们也很纠结,因为山上的风和温度完全就是冬天的节奏。我带的帐篷派上了最大的用场,小小的双人帐,挤了七个人在里面,剩下年轻火力旺的几个小伙子留在外面, 可是即使在帐篷里,我依然还是觉得很冷。
没有人睡觉,大家只是聊些有的没的,有的人还大声喊,起来了,天亮了。不过各个帐篷里睡着的都是惯例江湖的老油条,自然不会有人上当,夏天的黎明来的很早,很快天边出现一抹曙色,于是大家都从帐篷里钻出来欣喜的拍照,我没有带相机,不过和队友已经混的一片火热,于是毫不客气的请他们为我拍照留念。
因为自己没带相机,所里留下的照片也不多,太阳很快爬出地平线,大家简单吃饭,拔营起寨。听他们的意思,好像要从另一条路下山,反正我不能离开他们,到哪都得跟着,只是我没想到,他们要翻山越岭一路走回延庆,那是一路的坡,一路的丛林,从延庆打车到海陀,我可是花了140块钱。一路的艰辛我也不想多说,其实所谓困难不过就是因为自己的弱小 ,65岁的阿姨不是也走下来了么?不过让人感动的事情是,他们轻装速度快,我多背了几斤,经常落在后面(主要还是实力太弱,咳咳),领队就一直在我后面收尾,不断的通过对讲机指示前面稍等,放慢速度,最后来最后来,还差四五里路的时候,一个小伙子和我换了包,把自己的轻包给我,替我把重包直接背到了马路边。到站后,各回各家,自始至终我都不知道他们任何一个人的名字,也没有留下任何联系方式,但他们给我的关怀和帮助,一直温暖着我,至今感动。 |
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